Бурение под фундамент ямобуром

Если вы задумали построить недорогую баню, то бурение под фундамент ямобуром является неплохим бюджетным решением. При этом способе бурения возможно применение любых почв, противопоказание только могут создавать каменистая поверхность земли. Чтобы фундамент полностью соответствовал строительным нормам, необходимо соблюдать все технические нормы при его обустройстве.

Бурение под фундамент ямобуром

Технические характеристики буровых фундаментов

Ни для кого не секрет, что такой фундамент требуется сделать в земле и набить бетоном. При этом глубина бурения зависит от нескольких факторов: прежде всего от климата, где проживает собственник и типа почвы, где будет производиться работы.

При строительстве фундамента важно соблюдать важное правило. Требуется, чтобы нижняя часть столба, была размещена ниже максимального уровня замерзания почвы зимой. Для этих конструкций нельзя применять песчаные подушки, так как создается незначительная площадь упора и присутствие песка только понижает несущую способность сваи. Выход есть. Нужно увеличить количество строительных свай, но это несет дополнительные финансовые затраты, которые готов понести не каждый владелец участка.

Инструкция как осуществляется бурение

Бурение скважин осуществляется при помощи переносного ямобура, также в конструкции используем бетонные трубы, выполняющие роль опалубки. Бывают такие ситуации, когда опалубки нужного диаметра просто нет и собственник вынужден прибегать к нестандартны решениям. Обычно используется деревянная, опалубка из пластиковых труб и сложенная с помощью рубероида.

Деревянная конструкция слишком громоздкая и занимает достаточно места. К тому же ее трудно демонтировать, когда это требуется сделать. Пластиковые трубы необходимого диаметра зачастую просто не найдешь, это дефицит, который мы должны принять. По качественным характеристикам рубероидная опалубка имеет массу недостатков. Ее конструкция не жесткая и при обвале земли, владельцу приходиться заливать землю снова бетоном. К тому же свая не всегда принимает вертикальную форму, что чревато при дальнейшем использовании.

Если удалось выбрать решение с выбором опалубки и качественно произвести работу, то по качественным параметрам она не сильно будет отличаться от скважины, пробитой при помощи механизмов. Важно при производстве работ тщательно утрамбовывать землю, так как она способна проседать в течение длительного времени. Это влияет на качественные технические характеристики свай, которые должны находиться в строго вертикальном состоянии. На сваи требуется установить стальные швеллера и качественно соединить с помощью сварки. На 90 процентов наш фундамент готов к эксплуатации.

Закрыть ☒