Способы защиты окон от взлома

Способы защиты окон от взлома

Владельцы жилых помещений, установившие в городских квартирах окна ПВХ, должны знать, что у злоумышленников на открытие такого окна снаружи уйдет всего полминуты. Сделать это при должном умении можно, не привлекая внимания окружающих, при помощи обычной тонкой линейки.

Как показывает статистика МВД, сегодня правонарушители нередко предпочитают проникать в жилище не через двери, усиленные противозломными системами защиты и замками с секретами, а через пластиковые окна, отжимая створки, взламывая раму, высверливая ручки, или просто разбивая стекло.

Для защиты своего жилья и имущества следует усилить евроокна ПВХ, установив на них дополнительные системы защиты. Сегодня от проникновения в дом через окно не застрахованы даже жители верхних этажей. Злоумышленники могут проникнуть незаконно в квартиру, расположенную на высоком этаже, используя для этого:

  • крышу;
  • пожарную лестницу;
  • инженерные коммуникации, проложенные снаружи дома;
  • крыльцо подъезда;
  • соседние балконы и лоджии и иные архитектурные особенности строения.

Защитить себя от материальных потерь можно при помощи усиления оконных конструкций и балконных дверей. В базовую комплектацию оконных стеклопакетов такие опции не входят. Дополнительное усиление конструкций не занимает много времени и обходится дешевле потери ценностей из квартиры или частного дома.

Технологии, повышающие прочность оконного профиля

При защите пластиковых окон от взлома невозможно использовать только один способ. Взломозащита – это комплекс мероприятий, направленных на усиление разных элементов оконной конструкции:

  • переплета;
  • светового проема;
  • запорных механизмов оконных створок.

Для этого потребуется использовать одновременно сразу несколько технологических решений.

Противовзломная фурнитура

Установка такой фурнитуры не даст быстро отжать или снять оконные створки. Кроме этого, такие усиленные механизмы помогут продлить срок службы систем открывания окна, защитив его от коррозии, и повысят герметичность оконной конструкции.

От обычной усиленная фурнитура отличается большим количеством точек запирания и производится из материалов повышенной прочности – легированной стали или титана. Она включает в себя передаточный уголок, эксцентрик со «шляпой», ручку с блокировкой.

Противовзломная оконная фурнитура имеет различные классы защиты, создавая препятствия для взлома разного уровня сложности.

Усиление ПВХ-профилей

Для усиления окна используются профили, монтажная глубина которых составляет не менее 70 мм и в которых имеется не менее 5 внутренних камер. На таких конструкциях на рамах и створках устанавливается замкнутое стальное армирование. Кроме защиты от взлома такой усиленный профиль позволяет сократить теплопотери, повысить теплоизоляцию и избежать деформации створок.

Установка стеклопакетов с триплексом

Согласно действующим стандартам DIN EN 356 класс безопасности окон ПВХ зависит от ширины установленного в него стеклопакета. Минимальным уровнем безопасности обладают оконные конструкции, в которых толщина стеклопакета варьируется от 24 до 27см. Оконные рамы шестого класса безопасности имеют стеклопакеты толщиной от 47 до 50 мм.

Установить толстый стеклопакет, который много весит, можно только в широкий профиль с большой монтажной глубиной. Усиление окна противовзломным заполнением не даст злоумышленнику использовать его для проникновения в дом. Для этого в стеклопакет устанавливаются стекла, которые способны не только выдержать удар молотка или лома, но даже выстрел. Может использоваться противовзломный или пуленепробиваемый триплекс, который после сильного механического воздействия не разлетится на осколки, сохранив целостность оконного проема.

Дополнительная система защиты пластиковых окон от взлома

Также возможно подобрать к базовому комплексу защитных решений дополнительные устройства, которые обеспечат повышенную защиту оконной фурнитуры и целостность окна при любых видах механического воздействия.

В компании «REMSTEK» можно заказать комплексную защиту окон ПВХ от взлома с использованием любого усиленного заполнения светового проема и установкой различных дополнительных элементов защиты оконной фурнитуры.

Написать комментарий