Бразилия для многих страна кофе и футбола. Если с футболом все в порядке, то с кофе все не так просто.
Да, здесь выращивают, продают. И даже пьют. Но не совсем тот, к которому вы привыкли в России или Европе.
Самый популярный кофе в Бразилии – обычный растворимый кофе. Его пьет большая часть страны утром, вечером и в обеденное время. В супермаркетах есть несколько видов и даже (!) растворимый кофе без кофеина.
Кроме того, следующим шагом в эволюции кофе в Бразилии стал кофе в больших металлических чайниках. Местные жители пьют его в больших стаканах, иногда разбавляя молоком.
Эспрессо идет еще дальше. Бразильцы не так трепетно относятся к эспрессо, как итальянцы, но это всего лишь вариация знакомого многим распространенного напитка. Дома устанавливают капсульные кофемашины или заказывают эспрессо в кафе. Надо сказать, со временем в Бразилии понимаешь, что это может быть самый нормальный вариант.
Для тех, кому важен процесс заваривания кофе, в Бразилии есть воронки. В России это для модников, для эстетов. В Бразилии воронки продаются в супермаркетах и сделаны из пластика.
Обратите внимание: Цвет новогодней ленты означает одно, а говорит о владельце совсем другое....
В кофейнях кофе варят в чуть более дорогих стаканах. Но ни один из этих методов не делает культом. Просто еще один вариант заваривания сносного напитка.На этом, что касается кофе, пожалуй, и заканчивается.
Затем происходит что-то странное.
Во-первых, почти никто в этой стране не пьет латте в одиночестве. Даже на страницах модных кофеен в соцсетях этого не увидишь. Если местные и берут латте, то только с литром взбитых сливок и карамельным сиропом. Вот для чего существует Starbucks. Там местные жители пьют такие напитки литрами, и сахара в них немного больше, чем в кофе.
Во-вторых, латте в местных модных кофейнях обычно продают так же, как кофе с молоком. Взбивайте молоко по мере необходимости. Будет 1-2 варианта овощного варианта. Оба имеют мыльный вкус. Даже в Starbucks, да.
Как насчет капучино?
В Бразилии капучино — это всегда напиток, приготовленный из эспрессо, обезжиренного шоколадного сладкого молока, такого как Nesquik, и посыпанный сверху шоколадом. Кстати, если взять маленькую капучино, то наперсток действительно принесут чуть больше, чем эспрессо.
И да, модные русские бариста, которые равномерно распределяют кофе, нажимают один раз, чтобы вода равномерно проходила сквозь него и собирала все оттенки аромата, упали бы в обморок, глядя, как в Бразилии (где они есть) используются кофемашины. Местные вообще не придерживаются тактики, и каждый раз наливают кофе по-разному и в разном количестве.
В общем, у кофейной страны есть свои подводные камни.
Больше интересных статей здесь: Дизайн.
Источник статьи: Местные совсем не любят латте и пьют напитки низкого качества.