О МАТЕРИАЛАХ: ПРЕИМУЩЕСТВА МЕБЕЛИ ИЗ МАССИВА БУКА

В наши дни на рынке готовой мебели имеется множество предложений во всех ценовых сегментах. Однако, выбирая мебель, стоит обращать внимание не только на ее стоимость и цветовую гамму, но и на материал, из которого она произведена. К сожалению, нередко бывает так, что в погоне за внешним видом приобретается низкокачественная мебель с минимальным сроком службы. Поэтому важно иметь хотя бы общее представление о тех материалах, из которых производится мебель. Сегодня мы расскажем про массив бука и про основные преимущества произведенной из него мебели.

О МАТЕРИАЛАХ: ПРЕИМУЩЕСТВА МЕБЕЛИ ИЗ МАССИВА БУКА

Начнем с того, что бук вместе с каштаном и дубом относится к одному семейству деревьев – буковые. Этим и обусловлены схожие свойства бука и дуба, например, высокая плотность древесины (660-720 кг/куб.метр у бука и 700-750 кг/куб.метр у дуба). В среднем, срок жизни бука составляет порядка трехсот лет. Начинают заготавливать буковую древесину не ранее примерно пятидесятилетнего возраста дерева, когда диаметр ствола достигнет полуметра. Чаще всего из массива бука делают различную мебель в классическом стиле, а также близким к классике стилях, таких как ампир и барокко. Например, широко известные во всем мире венские стулья производятся как раз из бука.

Обратите внимание: О мебели для ресепшен замолвим слово.

Помимо них, массив бука применяется при изготовлении кроватей, шкафов, столов, комодов.

Какие же преимущества есть у мебели из массива бука?

О МАТЕРИАЛАХ: ПРЕИМУЩЕСТВА МЕБЕЛИ ИЗ МАССИВА БУКА

Привлекательная стоимость. Произведенная из массива бука мебель по своим качествам практически не уступает выполненной из массива дуба, однако, стоит дешевле.

Привлекательный внешний вид. Неокрашенная древесина бука – светлого цвета, иногда с буроватым, желтоватым и красноватым оттенком. Красный цвет бук приобретает при тепловой обработке. При этом мебель из бука сохраняет нужный оттенок даже если ее покрыть несколькими слоями лака. Помимо этого на срезах бука образуется рисунок с красивой текстурой.

Прочность и износостойкость. За счет высокой плотности мебель из массива бука отличается прочностью и износостойкостью. Поэтому качественно изготовленная мебель из бука долгие года служит хозяевам верой и правдой.

О МАТЕРИАЛАХ: ПРЕИМУЩЕСТВА МЕБЕЛИ ИЗ МАССИВА БУКА

С массивом бука легко работать. Такое дерево быстро проходит сушку и не растрескивается при ней, хорошо режется и поддается обработке, отличается гибкостью, поэтому при производстве мебели из массива бука можно придать ей нестандартные конфигурации и необычную форму. Кроме того, при необходимости мебель из массива бука можно легко перекрасить, так как данный материал отличается легкостью в отбеливании.

Экологичность. Мебель из массива бука при эксплуатации не выделяет вредных веществ, что немаловажно для любой семьи, не только с маленькими детьми.

О МАТЕРИАЛАХ: ПРЕИМУЩЕСТВА МЕБЕЛИ ИЗ МАССИВА БУКА

Не стоит забывать и про определенные правила эксплуатации мебели из бука. Такую мебель нельзя размещать в помещениях с высокой влажностью, сухим воздухом и большими перепадами температур, это может повлечь за собой ее порчу. Однако, в современных домах (как многоквартирных, так и индивидуальных) достаточно просто обеспечить требуемые для мебели из массива бука условия.

О МАТЕРИАЛАХ: ПРЕИМУЩЕСТВА МЕБЕЛИ ИЗ МАССИВА БУКА

Что хотелось бы отметить в завершение. С одной стороны, мебель из массива бука отличается эстетической привлекательностью, с другой – высокими эксплуатационными характеристиками (при соблюдении определенных правил, и это все при достаточно умеренной стоимости. Поэтому благодаря своим характеристикам мебель из массива бука является достаточно интересным выбором как для городской квартиры, так и для загородного дома.

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: О МАТЕРИАЛАХ: ПРЕИМУЩЕСТВА МЕБЕЛИ ИЗ МАССИВА БУКА.

Закрыть ☒