Психологи настаивают, что есть возрастные кризисы. Есть разные для них причины и возрасты, да и «крышу рвёт» у всех тоже по-разному. Мне вот, например, в 30 лет в голову вбилась мысль самому и, непременно в одиночку, строить дом. Благо до этого не дошло, но жить где-то нужно и, собрав на первоначальный, мы с женой купили квартиру: типичная двушка типа «распашонка» в монолитном доме, со свободной, как говорится, планировкой.

Пока корпуса достраивали и ЖК сдавали, времени было полно — я читал форумы, смотрел видео. Потом я выбирал инструмент, читая форумы и смотря видео. Затем я делал проект перепланировки, да-да, предварительно начитавшись форумов и насмотревшись видео.

Ремонт «своими руками». Начало
Первые замеры

К началу ремонта из меня получился славный мастер-теоретик, который отлично знал названия самых современных материалов и инструментов, но и половины из них в глаза не видел. Я засиделся в компьютерном кресле, набрался энтузиазма до треска швов на старых джинсах и мне казалось, что с новым инструментом, диким рвением и новейшими подходами, ремонт — это дело пары месяцев. Да так и есть. Но это не точно.

Ремонт «своими руками». Начало
Пустая квартира кажется небольшой

Мы начинаем этот подробный сказ о том, что ожидает любого, кто возьмётся за ремонт «своими руками». И хотим для себя и для тех кто будет это читать ответить на 3 вопроса:

  1. Можно ли в 2019 году сделать капитальный ремонт самостоятельно? Без опыта работ. Под ключ
  2. Сколько это стоит? Поэтапно. С учетом каждой мелочевки и нужного инструмента
  3. И стоит ли за это браться или лучше подкопить?

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Вам будет весело, потому что нам не очень.

Закрыть ☒