Противопожарные двери 3-го типа EI-30

Оснащение здания противопожарными дверями является одним из требований к пожарной безопасности. Эти простые, но надежные конструкции позволяют в случае пожара обеспечить определенный промежуток времени для организации эвакуации персонала и посетителей из опасной области.

Главная характеристика противопожарных дверей — это предел огнестойкости. Фактически предел огнестойкости и является указателем на срок, в течение которого дверь будет сохранять свою целостность и защитные свойства. Третий тип конструкций обозначается маркировкой EI-30 и гарантирует защиту от пожара на протяжении не менее чем 30 минут.

Особенности конструкции

Изготавливаются подобные двери, как и другие огнестойкие преграды, из различных материалов: металл, стекло, даже дерево. Важную роль играет негорючий наполнитель или состав для пропитки, поскольку именно на них возлагается основная защитная функция. Распространенный вариант дверей представляет собой гнутый металлический лист, внутри которого располагается базальтовый наполнитель. Толщина металла и плотность наполнителя обеспечивает получасовую защиту.

Противопожарные двери 3-го типа EI-30

Есть множество разновидностей, различных по конструктивным особенностям. Например, выделяют следующие типы:

  • однопольные,
  • двупольные,
  • полуторные.

Эти типы конструкция различаются по количеству и размеру створок. Также есть варианты с остеклением и без него, с вентиляционными фрамугами, автоматическими порогами и другими опциями.

Места установки

Двери EI-30 являются одним из простых и бюджетных вариантов с эффективной, хотя и краткой защитой. Они оптимально подходят для установки в небольших помещениях с малым количеством людей и отсутствием легковоспламеняющихся материалов: маленькие офисы и кабинеты, кладовые, склады, бытовки и так далее. Также дверь 3-го типа подходит для установки в качестве входной в жилое помещение.

Противопожарные двери 3-го типа EI-30

Важно, что решение о возможности установки такой двери принимает не собственник объекта (исключение — вход в квартиру). Предел огнестойкости конструкции должен соответствовать требованиям пожарной безопасности. Поэтому перед выбором следует уточнить нормативы для типа помещения, куда планируется ставить дверь.

Мы перечислили далеко не все особенности данных конструкций. Приглашаем вас узнать больше информации о противопожарных дверях EI-30 непосредственно от производителя — компании Двери металл-М. Контакты для обращений и консультаций:

+7 (495) 136-88-86

г. Москва, ул. Пронская, д. 6к2.

Закрыть ☒