Клеммы как надежные зажимные элементы

Клеммы Klemsan - зажимной элемент, который устанавливается на провод и позволяет ему крепиться к источнику питания. Сейчас это один из самых надежных крепежных элементов. При их использовании абсолютно не обязательно применение сложных инструментов (в примеру, паяльника). Они способны легко монтироваться и также просто сниматься.

Клеммы как надежные зажимные элементы

Поэтому кабельные наконечники Klemsan - немаловажные элементы для оконцовки проводов совершенно разных типов и толщины. Такое устройство обеспечивает более надежный контакт и безопасность при подключении оборудования к сети. Использование данных деталей в разы улучшает качество соединения и его надежность. А также способствует увеличению срока эксплуатации как оборудования, так и самого провода.

Как не ошибиться в выборе клемм

Прежде, чем покупать эти элементы, необходимо обратить внимание на сам кабель и такие его характеристики, как: число жил, сечение, материал проводника.

  1. Главный параметр - номинальный ток, его указывает каждый производитель на своем изделии. Если это значение недостаточное - соединительный элемент будет греться и плавиться.
  2. Немаловажно посмотреть и на материал корпуса. Для розеток, выключателей и прочей бытовой техники подойдут детали из полиамида или полипропилена. А при работе внутри силовых блоков специалисты рекомендуют использовать элементы преимущественно из керамики.
  3. Немаловажным параметром при выборе является и размер самой клеммы. Таковая должна быть компактного размера и помещаться в ограниченном пространстве.

Какими должны быть клеммники для соединения проводов

Электроустановочные изделия (такие, как Klemsan avk 2.5) производятся согласно специальным стандартам и нормативам. К использованию таких соединяющих элементов предъявляются такие требования, как:

  • В конструкции контактные пластины по своему размеру должны предотвращать соприкосновение жил с помощью разных материалов. Чтобы организовать низкое сопротивление часть из меди и латуни покрывают специальным составом.
  • Зажимы по своим основным свойствам должны сохранять форму в течение длительной эксплуатации.
  • Конструкция должна иметь устойчивость к воздействию высоких температур и огнестойкость. Поэтому для корпуса данной детали применяют самозатухающие при возгорании материалы. Это преимущественно полиамид.
  • Принцип соответствия стандартам предполагает одинаковое устройство совершенно разных типов клемм, которые зависят от определенной цели.
  • Еще одно неоспоримое достоинство этого элемента - надежность. Встроенный механизм способствует более длительной эксплуатации. А по стоимости такие детали выходят абсолютно немного.


Написать комментарий