Для приготовления ароматного слоеного пирога с мясной начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты: упаковка готового слоеного теста, 200 граммов мясного фарша (свиного, говяжьего или смешанного), одна средняя луковица, сладкий перец (зеленый и красный для цвета), 2 помидора, перец чили для остроты, растительное масло для жарки, а также йогурт и чеснок для подачи.

Приготовление начинки
Начните с обжарки на разогретом растительном масле мелко нарезанного лука и зубчика чеснока до мягкости. Затем добавьте нарезанный кубиками сладкий перец и обжаривайте еще несколько минут, чтобы он стал мягче. Следом выложите мясной фарш и готовьте, разбивая комочки, до изменения цвета. Добавьте помидоры, нарезанные мелким кубиком, тушите пару минут. Приправьте солью, черным перцем и острым перцем чили по вашему вкусу. Дайте начинке немного остыть.
Формирование пирога
Слоеное тесто разморозьте согласно инструкции и разрежьте на равные прямоугольники. Для формирования одного пирога вам понадобится 7 таких кусочков. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, особым образом, как показано на иллюстрации, чтобы получилась основа с бортиками. Вилкой наколите тесто в центре для выхода пара во время выпекания. Аккуратно распределите остывшую мясную начинку.
Выпекание и подача
Накройте начинку оставшимися полосками теста, создавая решетчатый верх или полностью закрывая пирог. Смажьте поверхность взбитым желтком, смешанным с небольшим количеством молока, для красивого золотистого цвета. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°C, примерно 25-30 минут, до румяной корочки. Подавайте пирог теплым, дополнив его освежающим соусом из натурального йогурта, смешанного с измельченным чесноком.