Что потребуется
Картофельная запеканка с яйцом в мультиварке: подробный рецептПростой рецепт хрустящего яблочного пирога
Как приготовить пирожки с яблоками из лаваша: рецепт
Продукты, необходимые для приготовления блюда:
- мука высшего сорта — 3 стакана;
- сыр (лучше всего использовать твёрдые разновидности) – 400 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- кефир (можно заменить его простоквашей) – 1 стакан;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- сливочное масло — 50 г;
- соль, сахар — по 1 ч. л.;
- сода — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт
Приготовление блюда включает в себя следующие этапы:
- В кефир добавляют соль и сахар, растительное масло, вбивают 1 яйцо.
- В глубокую ёмкость высыпают 2 стакана муки, добавляют соду, перемешивают.
- Выливают кефирно-яичную смесь в муку, тщательно перемешивают так, чтобы не осталось комочков.
- Постепенно в полученное тесто всыпают оставшуюся муку (небольшими порциями), не прекращая помешивать массу.
- Сыр натирают на крупной тёрке, смешивают его со вторым яйцом.
- Густое тесто скатывают в колбаску, которую затем режут на 8 равных кусочков (если тесто прилипает к рукам, можно слегка присыпать его мукой).
- Каждый из этих кусков раскатывают скалкой так, чтобы получилась лепёшка толщиной около 5 мм.
- В центр каждой лепёшки выкладывают сырную начинку, а её края соединяют между собой, формируя таким образом небольшие мешочки.
- Их немного приминают руками так, чтобы форма стала плоской, а затем осторожно раскатывают скалкой с 2 сторон.
- Лепёшки выкладывают на смазанную растительным маслом сковороду, жарят несколько минут с каждой стороны (пока не образуется хрустящая корочка).
- На каждую лепёшку кладут по небольшому кусочку сливочного масла.
Процесс приготовления блюда не занимает более 1 часа, а в результате получается вкусное и питательное угощение для всей семьи. Его подают на стол с соусом из сметаны и зелени или с другими заправками, а можно и вовсе без них, так как блюдо само по себе имеет яркий вкус.