Какие продукты понадобятся
Чтобы приготовить мясо, нужны такие ингредиенты:
Как приготовить щуку быстро и вкусно: лучшие рецептыХлеб в духовке с чесноком и маслом: рецепт
8 лучших рецептов ужина из сарделек
- свиная вырезка — 1 кг;
- крупный помидор — 1 шт.;
- сыр твёрдый — 150 г;
- горчица пастообразная — 1 ст. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Свинину можно заменить мякотью говядины.
Как приготовить
Чтобы приготовить это аппетитное блюдо, нужно:
- Тщательно промыть и просушить салфетками мясную вырезку.
- Острым ножом сделать поперечные надрезы на расстоянии 1,5 см друг от друга, чтобы получилась «гармошка».
- Каждый надрез натереть солью и перцем, отложить вырезку в сторону.
- Смешать горчицу с соевым соусом, добавить подсолнечное масло и пропущенный через пресс чеснок.
- Залить свинину получившимся соусом и оставить мариноваться на час.
- В это время нарезать помидоры кружочками толщиной 0, 5 см, а сыр — прямоугольными пластинами.
- Противень застелить фольгой, смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него мясную вырезку.
- В каждый надрез поместить кусочки помидора и сыра.
- Плотно завернуть получившуюся «гармошку» в фольгу и поместить в разогретую до 190°C духовку.
- Запекать в течение часа, затем развернуть фольгу и поставить ещё минут на 20 для образования румяной корочки.
Опытные кулинары рекомендуют обложить мясо отварным картофелем, который станет отличным гарниром.
Готовое блюдо нужно переложить на тарелку, украсив зеленью и листьями салата. Смотрится очень аппетитно, да и вкус божественный!