Грибы тушеные — рецепты приготовления грибов

Известно, что грибы вкусны в любом виде — свежие, консервированные и ароматно соленые. В летний сезон их хочется покушать свежими, приготовленными в многообразных блюдах. Как приготовить аппетитно грибы тушеные — задается вопросом грибник с полной корзиной лесных даров.

Грибы тушеные — рецепты приготовления грибов

Для тушения пригодны все виды грибов. Если у них ароматный вкус, то рекомендуется тушить в собственном соку. А если они с небольшими вкусовыми качествами, то добавляют приправы и специи. Тушить можно свежие, отваренные и сушеные грибы.

К приготовленным блюдам можно подать отварной или жареный картофель. А также тушеные овощи или мясные блюда. Готовое блюдо подают в горячем виде на радость семье.

Содержание:

  • Грибы тушеные в сметане с луком
  • Шампиньоны тушеные с кабачками в сметане — видео

Грибы тушеные в сметане с луком

Когда тушатся грибы с луком, то в комнате воздух заполняется ароматами хвои и леса. Готовим эти бесплатные дары леса на сковороде.

Грибы тушеные — рецепты приготовления грибов

Потребуется:

  • Грибы свежие — 500 г (или отваренных — 300 г)
  • Жир (или растительное масло) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Грибной (или мясной) бульон — 0.5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Зелень петрушки (или укропа) — по вкусу

Рецепт тушеных грибов в сметане с луком в сковороде

1. Лесные грибы 500 г очищаем от иголок и лесных листочков. Моем хорошо под проточной водой.

Грибы тушеные — рецепты приготовления грибов

2. Нарезаем грибы небольшими ломтиками и выкладываем на сковороду.

Обратите внимание: Рецепты крема для эклеров.

Наливаем растительное масло 2 ст. л. и ставим на огонь. Жарим в масле 1-3  минуты. Добавляем нашинкованный репчатый лук и тушим в собственном соку 15-20 минут. При необходимости добавляем немного воды.

Грибы тушеные — рецепты приготовления грибов

Если грибы возьмете отваренные, то тушить нужно в грибном или мясном бульоне в количестве 0.5 стакана.

Грибы тушеные — рецепты приготовления грибов

3. Перед окончанием тушения добавляем сметану 2-3 ст. л. Солим по вкусу. Перемешиваем и продолжаем тушить.

Грибы тушеные — рецепты приготовления грибов

4. Посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

5. Подаем готовые тушеные  грибы с отварным картофелем.

Шампиньоны тушеные с кабачками в сметане — видео

Приготовьте кабачки с грибами шампиньонами и сытный ужин обеспечен.

Потребуется:

  • Кабачки молодые — 3 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сметана — 130 г
  • Мука — 1 ст. л. без горки
  • Растительное масло без жарки
  • Смесь итальянских трав
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень

Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Грибы тушеные — рецепты приготовления грибов.