Огурцы с кетчупом являются проверенными и самыми вкусными заготовками на зиму. Когда в погребе уже заготовлены традиционные маринованные огурцы, то хочется закатать банки по редким рецептам. И такие рецепты, на удивление, преобладают.
Применение кетчупа делает плоды хрустящими и вкусными. В банках практично использовать целые плоды, нарезанные дольками, бочонками или кружочками. Предостаточно использовать минимум ингредиентов. Допускается делать заполненные банки огурцами со стерилизацией банок и без стерилизации банок.
Рецепты отличаются использованием нужных и многообразных ингредиентов. К примеру, кетчуп чили. томатный сок, лимонная кислота или горчица.
Содержание:
- Огурцы с кетчупом чили на зиму — самый вкусный рецепт
Огурцы с кетчупом чили на зиму — самый вкусный рецепт
По этому рецепту получаются вкусные и хрустящие огурцы. заготовка делается просто и быстро.
Вам потребуется:
- Огурцы — 1.5 кг
- Вода 100 мл
- Кетчуп Чили — 250 г
- Растительное масло — 50 мл
- Сахар — 70 г
- Соль — 22 г
- Уксус 9% — 50 мл
- Чеснок — 6 зубчиков
- Душистый перец горошком — 6 шт.
Способ приготовления
1. Огурцы замочите на 2 часа и хорошо промойте. Сразу отрежьте кончики. Разрежьте на 8 частей. чтобы они приобрели вид брусочков.
2.
Обратите внимание: Креативные и безумно вкусные завтраки.
В кастрюлю налейте 100 мл воды и поставьте ее на огонь. Добавьте 50 мл растительного масла, 70 г сахара, 22 г соли, 50 мл уксуса и 250 г кетчупа Чили. Все размешайте.3. Не нужно ждать пока все это закипит, сразу сложите нарезанные огурчики. перемешайте и подождите пока масса закипит. Как только появятся пузырьки варите, перемешивая периодически. ровно 10 минут на среднем огне.
4. Через 10 минут добавьте нарезанный частями очищенный чеснок и 6 горошин душистого перца. Все перемешайте.
5. Затем закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне ровно 5 минут.
6. В общей сложности огурчики готовились 15 минут. Плоды дали сок и вместе с маринадом возник привлекательный аромат. Разложите заготовку по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками. Получилось 2 банки емкостью по 0.7 литра и осталось еще немного, чтобы съесть на ужин, когда они остынут.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Огурцы с кетчупом. Самые вкусные рецепты огурцов на зиму.