Иногда люди не включают в свой рацион сахар

Иногда люди не включают сахар в свой рацион. Причины этого могут быть самыми разными – от преднамеренных ограничений в еде до наличия заболеваний, при которых нежелательно или даже запрещено включать его в пищу. Но сладкого все равно хочется - что делать?

Натуральный сахар присутствует в определенном количестве во многих фруктах и ​​ягодах, а также в меде, овощах и даже в молоке. Добавляя их в свой рацион в свежем виде, вы сможете удовлетворить потребность в сладком и отказаться от промышленных аналогов. Совсем другое дело – кулинарная обработка продуктов при приготовлении кондитерских изделий, в том числе и своими руками. Здесь есть определенные нюансы. Для тех, кто не может есть сахар, многие сочетания продуктов в домашних конфетах также могут быть вредными. Если вы соблюдаете диету, не предусматривающую употребление «сладкого золота», но у вас нет индивидуальной непереносимости компонентов разных продуктов, то смело готовьте по предложенным нами рецептам.

Если полный или частичный отказ от сахара обусловлен проблемами со здоровьем (будь то определенное заболевание или аллергия), индивидуальную диету разрабатывать самостоятельно не следует. Какие продукты можно или нельзя включать в свой рацион, следует уточнить у специалиста.

Конфеты без сахара из сухофруктов и орехов

   

Тебе понадобится:

Готовка. Отдельно замочить сухофрукты в воде на 3-4 часа. Затем отожмите и высушите бумажным полотенцем или бумажным полотенцем. Поместите в чашу кухонного комбайна или блендера и пюрируйте до получения однородной массы.

Орехи перемолоть в крошку отдельно и отделить от общей массы около двух третей, высыпать их в отдельную посуду. Оставшиеся орехи смешать с измельченными сухофруктами до однородной массы. Сформируйте из него шарики и обваляйте их в ореховой крошке. Отправить на 2-3 часа в холодильник, а затем подавать.

Пастила без сахара из груш

Тебе понадобится:

Готовка. Груши помойте, удалите кожицу, семена и плодоножку. Нарежьте фрукты кусочками. Помешивая, варить их до полной мягкости на медленном огне в кастрюле. В процессе варки добавить специи. Готовое грушевое пюре немного остудить и измельчить подходящим способом.

Противень застелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом и распределить по нему фруктовое пюре слоем около 0,5 см, разглаживая ложкой.

Отправьте противень в разогретую до 70-80°С духовку на 6-8 часов и включите вентилятор или оставьте дверцу приоткрытой для циркуляции воздуха. Оставить зефир в духовке до готовности (готовый продукт не должен липнуть к рукам и иметь сухую поверхность).

Готовую грушевую пастилу достать из духовки и остудить. Затем снимите его с пергамента и сверните.

Мороженое без сахара

Тебе понадобится:

Готовка. Очистить ягоды и персики (нектарины). Очистите бананы. Поместите все в чашу кухонного комбайна или блендера. Добавьте лимонный сок и кокосовое молоко и взбивайте до получения однородной массы. Выложите массу в пластиковую форму и отправьте в морозильную камеру на 1-2 часа. Систематически перемешивайте массу. Поместите готовое мороженое в специальную посуду и подавайте.

Яблочно-медовый пирог без сахара

Тебе понадобится:

Готовка. Аккуратно разбейте каждое яйцо над глубокой миской. Яичную массу взбить миксером. Мед растопить и немного остудить. В яичную смесь постепенно добавить сахар, взбить на средней скорости.

Хорошо просейте муку и постепенно добавляйте ее в медово-яичную массу, продолжая интенсивно взбивать, пока масса не станет однородной. По консистенции тесто должно напоминать очень густую сметану. В самом конце разрежьте лимон пополам и выжмите сок из каждой половинки прямо в тесто.

Чистые и обсушенные яблоки разрезать пополам и нарезать небольшими дольками, удалить плодоножку и сердцевину с семенами.
Смажьте противень растительным маслом и выложите на него кусочки яблок. Вылейте смесь на яблоки. Установите температуру духовки на 160°C и поставьте туда противень.

Обратите внимание: Уход за курами: рацион питания, как правильно кормить птиц.

Выпекайте пирог до золотистого цвета (около 20-30 минут). Готовую шарлотку достаньте из духовки и нарежьте порционными кусочками.

Овсяное печенье без сахара

Тебе понадобится:

Готовка. Изюм заранее замочите, освободите от лишней воды и обсушите бумажным полотенцем или салфеткой.
Смешайте муку, соль, разрыхлитель и соду и просейте в глубокую миску. Добавьте овсянку и кофе и перемешайте.

В отдельной миске смешайте масло, очищенные и размятые бананы, яйца, изюм и ваниль, затем смешайте с мучной смесью.
Сформируйте из теста шарики руками, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка придавите каждый шарик. Выпекать коржи в предварительно разогретой до 190°С духовке 10-15 минут.

Морковный торт с творожным кремом

Тебе понадобится:

Готовка. Просейте муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей в глубокую миску. В другой миске смешайте яйца, масло, подсластитель и ваниль, взбейте блендером. Небольшими порциями всыпать мучную смесь, хорошо перемешать. Продолжая взбивать, добавить натертую морковь и измельченные предварительно обжаренные орехи.

Готовое тесто выложить в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Немного остудить и вынуть из формы.

Для крема смешать творог, йогурт, сахарозаменитель и ванилин. Взбейте массу блендером, пока она не станет густой.

Охлажденное тесто разрезать на коржи, каждый смазать кремом. Смазать торт кремом и украсить по желанию.

Свежевыжатый сок без сахара

Тебе понадобится:

Готовка. Выжмите сок из фруктов и ягод с помощью соковыжималки и добавьте в состав мед или подсластитель. Хорошо перемешайте, перелейте в бокал, посыпьте сверху корицей и подавайте.

Леденцы без сахара

Тебе понадобится:

Готовка. Налейте воду в кастрюлю и положите туда же все сушеные или свежие специи. Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить около пяти минут. Затем выключите огонь и закройте кастрюлю крышкой. Охладите отвар до теплого состояния и процедите его. Затем перелейте его обратно в кастрюлю и добавьте жидкий мед. Хорошо перемешайте и снова поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, помешивая, затем уменьшите огонь до минимума. Варить карамель около получаса, пока она не станет средней густоты.

Формочки смазываем растительным маслом и порциями выливаем карамель. Остудите на столе до комнатной температуры, затем перенесите в холодильник.

Если готовые леденцы с трудом вынимаются из формочек, поставьте их на несколько минут в морозильную камеру.

Зефир без сахара

Тебе понадобится:

Готовка. Поместите ягоды и кусочки яблочной мякоти в чашу блендера или кухонного комбайна, измельчите до пюреобразного состояния. Перелейте фруктовое пюре в кастрюлю и варите, помешивая, пока не испарится жидкость.

В отдельной посуде залить агар-агар водой и оставить на 15-20 минут.

Отложите одну треть готового пюре в отдельную емкость и добавьте к нему одну треть меда. Хорошо перемешайте смесь и дайте ей остыть.

В этот момент добавьте в кастрюлю с агар-агаром оставшийся мед и поставьте ее на медленный огонь. При помешивании доведите смесь до кипения. Готовьте минуту, затем выключите огонь.

Половину яичных белков взбить миксером на высокой скорости до очень густой пены. Вторую половину добавить к медово-фруктовой смеси и также хорошо взбить. Затем, не переставая взбивать, добавить отдельно взбитые белки.

Постепенно, но быстро, при непрерывном взбивании добавить в общую массу горячий сироп. Взбивайте смесь на высокой скорости еще около трех минут.

Из взбитой смеси при желании сформируйте подходящим способом фигурки и выложите их на пергамент. Или перелейте смесь в подходящую емкость. Дайте зефиру затвердеть и подавайте.

Варенье без сахара

Тебе понадобится:

Готовка. Хорошо промойте ягоды и переложите в кастрюлю или миску для варки. Добавьте совсем немного воды и поставьте емкость на медленный огонь. Вскипятить и добавить мед с лимонным соком. Варить варенье до готовности фруктов или ягод. Затем разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Домашние сладости без сахара – отличная альтернатива привычным кондитерским изделиям и дополнительная возможность приготовить оригинальные блюда своими руками!

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Иногда люди не включают в свой рацион сахар.

Обратите внимание: Уход за курами: рацион питания, как правильно кормить птиц.

Источник статьи

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Иногда люди не включают в свой рацион сахар.