Виниловый сайдинг: мифы и реальность

Содержание

В настоящее время существует широкий спектр строительных материалов. Одним из них является виниловый сайдинг. Именно его чаще всего применяют для отделки фасадов домов, как для дачных строений, так и для многоэтажек. Он универсален тем, что его можно установить на любые стены. Это может быть, как деревянная поверхность, так и кирпичная стена. Благодаря виниловому сайдингу старый обшарпанный дом приобретет новый современный и стильный облик. 

Широкий ассортимент винилового сайдинга GrandLine представлен на этом сайте https://www.grandline.ru/katalog/fasad/sayding/. Здесь находятся только качественные материалы по наиболее доступным ценам.

Виниловый сайдинг: мифы и реальность

Мифы о сайдинге

Некоторые утверждают, что виниловый сайдинг токсичен и вреден для здоровья. Это не так. Он официально одобрен санитарной эпидемиологической станцией нашей страны, а также прошел все соответствующие экспериментальные тесты. Если бы в ходе исследований подтвердилась токсичность сайдинга, тогда производители давно прекратили выпуск данного материала из-за невозможности его реализовывать. 

Многие считают, что при облицовке дома, особенно деревянного, стены начинают гнить. Однако и это утверждение является мифом. Производители сайдинга позаботились о том, чтобы материал «дышал». В случае возникновения конденсата он не будет задерживаться на стенах, а начнет плавно стекать по панелям сайдинга. Именно поэтому зданиям, которые облицованы сайдингом, ничего не грозит.

Виниловый сайдинг это пластик. Благодаря особым свойствам пластичного материала в нем не устраивают жилища насекомые и паразиты, поэтому он полезен для людей, так как жизнедеятельность насекомых вредна для здоровья человека. Кроме этого, виниловый сайдинг является экологически чистым материалом, использование которого не наносит вреда природе.

Что касается огнеупорности, то виниловый сайдинг уступает по своим качества цементному сайдингу, но его нельзя назвать легковозгораемым материалом. Данный материал не будет способствовать возникновению пожара. Кроме этого, виниловый сайдинг не проводит электричество.

Виниловый сайдинг является крепким видом облицовки. Благодаря своей гибкой структуре, сайдинг способен выдерживать серьезные механические воздействия без проломов и царапин. За таким материалом очень просто ухаживать. При качественном монтаже и простом уходе сайдинг сможет прослужить хозяевам больше полувека.

 

Закрыть ☒