Профилированный брус в частном строительстве

Построить частный дом, баню, беседку, гараж, другой объект из профилированного бруса можно всего за один-два месяца.

Не случайно этот материла сегодня пользуется высоким спросом среди заказчиков компании BRUSLES.

Профилированный брус в частном строительстве

Преимущества профилированного бруса для частного домостроения

В числе аргументов в пользу приобретения именно такого материала для возведения дома или другой постройки специалисты называют несколько факторов.

  • Экологическая чистота, ведь брус производится из цельного массива дерева, без применения каких-либо добавок.
  • Идеальная геометрия. Точное соответствие готовых изделий заданным параметрам достигается за счет соблюдения всех требований технологии. На каждом этапе этого процесса все технологические операции выполняются максимально точно. Так, при сушке древесины параметры влажности строго контролируются: согласно требованиям ГОСТ, она не должна превышать 12-15 процентов, допускаются отклонения на 3%. Благодаря такому подходу геометрия готового бруса сохраняется и после строительства – на протяжении десятков лет. Материал не поддается деформациям, в том числе «кручению».
  • Безопасность с точки зрения защиты от биологического заражения древесины грибками или вредными микроорганизмами обеспечивается за счет проведения камерной сушки древесины.
  • Экономия на обустройстве фундамента. Для дома из профилированного бруса достаточно облегченного ленточного фундамента. Это значительно снижает расходы на строительство по сравнению, например, со строением из кирпича.
  • Стойкость к влиянию атмосферных и климатических факторов. Профилированный брус выдерживает резкие перепады температур, воздействие осадков, ветра. Нарезка профиля особым образом не позволяет влаге проникать в межгребневую плоскость, что исключает намокание глубоких слоев древесины. Его можно использовать в разных климатических зонах, в том числе – в северных районах России.
  • Способность «дышать». Молекулы воздуха проходят сквозь микропоры древесины, поэтому в домах из профилированного бруса человеку легко дышится.
  • Эстетика. Даже необработанная поверхность бруса выглядит привлекательно. Уникальная текстура и неповторимый рисунок древесных волокон создают оригинальный дизайн.
  • Отсутствие необходимости в отделке. Возможность не отделывать дом снаружи и внутри значительно уменьшает затраты владельца.
  • Отличные теплоизоляционные характеристики. Теплоизолирующие способности профилированного бруса также зависят от количества гребней в профиле: чем больше, тем теплее получается строение.
  • Долгий срок службы. За счет соблюдения технологии сушки брус усаживается минимально. В течение первого года службы строение усаживается максимум на 3%.

Для возведения постройки из профилированного бруса не обязательно нанимать бригаду строителей. Можно собрать дом своими руками. Что важно – не понадобится использовать дорогостоящую спецтехнику. А высокое качество нарезки профиля позволяет обходиться без подгонки брусьев на строительной площадке и применения межвенцового утеплителя.

Источник: https://www.brusles.ru/catalog/brus/

Закрыть ☒