Для приготовления этого яркого и сытного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: свежее куриное филе - 350 г; консервированные ананасы - 150 г; красный болгарский перец - 1 шт.; помидоры - 1-2 шт.; куриное яйцо - 1 шт.; томатная паста - 1 ст. л.; чеснок - 3-4 зубчика; кукурузный крахмал - 2 ст. л.; соевый соус - 2 ст. л.; рисовый уксус - 1 ст. л.; оливковое масло - 3 ст. л.; сахар - 1 ч. л.; семена кунжута - 0,5 ч. л.; соль и черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление курицы
Начните с подготовки куриного филе: тщательно промойте его, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки среднего размера. Затем посолите и поперчите мясо по вкусу. Для создания хрустящей корочки обваляйте курицу в кукурузном крахмале, следя, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт.
В отдельной миске взбейте одно куриное яйцо до однородной консистенции. Обмакните кусочки курицы в яичную смесь и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до появления аппетитной золотистой корочки со всех сторон.
После обжарки выложите курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Это сделает блюдо менее жирным.
Приготовление соуса и овощей
На той же сковороде, добавив немного масла, обжарьте крупно нарезанный болгарский перец и мелко рубленый чеснок. Обжаривайте, помешивая, до легкого золотистого оттенка. Затем добавьте крупно нарезанные помидоры и готовьте овощную смесь еще несколько минут, чтобы они немного размягчились.
Теперь пора создать основу для кисло-сладкого соуса. Влейте в сковороду соевый соус и рисовый уксус, добавьте томатную пасту и сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты и доведите смесь до кипения. После этого добавьте в соус крупно нарезанные консервированные ананасы — они придадут блюду характерную сладость и сочность.
Финальный этап
Верните обжаренную курицу в сковороду с овощами и соусом. Аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса покрылся ароматной заправкой. Прогревайте блюдо на среднем огне в течение 3-5 минут, периодически помешивая. Это позволит курице пропитаться вкусами соуса.
Подавайте готовую курицу в кисло-сладком соусе горячей, украсив семенами кунжута. Идеальным гарниром для этого блюда станет рассыпчатый рис или лапша.