Дорогие читатели, я всегда делюсь с вами самыми искренними историями, и сегодняшняя — не исключение. Это рассказ о том, как неожиданное стечение обстоятельств может привести к самым приятным переменам.
Планы, которые изменились
Ещё на заре наших отношений с Дамой сердца мы обсуждали планы на отпуск. Она рассказывала, что в конце августа собирается на море с подругой и её ребёнком. Я же в ответ скромно упомянул о своих дачных «каникулах», которые, как вы знаете, больше похожи на трудовой десант. Тема тогда была закрыта, и мы о ней забыли.
Неожиданный поворот
Время шло, и дата её отъезда приближалась. Во время одной из наших последних прогулок я снова спросил о подготовке к отпуску, признавшись, что буду по ней скучать. Каково же было моё удивление, когда она с грустью сообщила, что поездка сорвалась: у подруги возникли непредвиденные семейные обстоятельства, и она отказалась от путешествия буквально накануне.
Моя спутница была расстроена — ей отчаянно нужна была перемена обстановки после тяжёлого рабочего года и всех перипетий, связанных с недавним разводом. Она мечтала об отдыхе, но лететь одной на море так далеко не решалась, а найти нового попутчика за короткий срок казалось невозможным.
Рыцарский порыв
В этот момент во мне проснулся истинный рыцарь. Почти не думая, я предложил свою кандидатуру в качестве попутчика, скромно обозначив свои будущие обязанности как «носильщика чемоданов и намазывальщика крема» (признаюсь, в тонкостях санскрин-ритуалов я не силён). Моё предложение было абсолютно спонтанным, и я даже не надеялся на согласие, считая его скорее красивым жестом.
Ответ, который всё изменил
Сначала Дама сердца была, по её словам, «шокирована такой наглостью». А затем шокировала меня в ответ, сказав просто: «А поехали!». Это был один из самых счастливых моментов в наших отношениях. Теперь вместо грусти об ожидающейся разлуке нас ждёт совместное приключение.
Сейчас главная задача — успеть оформить визу. Я уже активно собираю документы и с волнением жду нашего первого совместного путешествия к морю.
Другие истории о наших отношениях:
- Как мы ходили на фильм Тарантино «Однажды в... Голливуде»
- Необычное свидание в Музее иллюзий
- Откровение: моя девушка старше меня на 10 лет
- Случайное знакомство в парке во время велопрогулки