Устройство септика Астра Юнилос

Астра Юнилос считается автономной системой водоочистки, предусмотренной для 5-8 членов семьи. Биосептик безопасен в применении, по сравнению с классическим металлическим отстойником, поскольку не причиняет вред окружающей среде и дает эффективную очистку.

Устройство септика Астра Юнилос

Конструкция

Септик Астра Юнилос выполняется из надежного, прочного пропилена, не подвергающегося коррозии и выдерживающего большой объем нагрузок. Очистительный механизм в нем размещается под грунтом, занимает минимум полезной площади на участке. Основной блок его состоит из приемной камеры, вторичного отстойника, аэротенка, илового стабилизатора, главного насоса, насоса-циркулятора. Туда входит жироуловитель с крупным фракционным фильтром, аэрационным элементом, компрессором, штатным насосом, блоком управления, датчиком уровня и электромагнитным клапаном.

Очистная канализационная станция разделяется на четыре технологических камеры, в каждой из которых происходит своя стадия очистки. В первую приемную канализационную камеру поступает грязный сток. В ней убирается мусор и предварительно очищается поток. Потом он порционно поступает в биологическую очистку в аэротенк. В аэротенке или технологическом отсеке сточная вода очищается от органического загрязнения окислением микроорганизмами, происходит основная водоочистка. Во вторичном отстойнике предотвращается перемешивание с илом, разделяется жидкость.

Очищенная жидкость остается на поверхности и через выход выводится из станции. Сбор с биопленкой выводится назад в аэротенк жироуловителем. В четвертой камере илового стабилизатора накапливается, стабилизируется аэрацией отработанный ил. Он в дальнейшем поступает в приемную камеру, где повторно очищается.

Преимущества

Септик Астра Юнилос считается усовершенствованной системой для биологической очистки сточной воды, двумя контурами для азотистого удаления, современной циркуляции ила. Плюсы его использования заключаются в следующем:

  • обеспечении 98%-ной очистки стоков;
  • отсутствии необходимости откачки ассенизатором;
  • простоте транспортировки, монтажа без дополнительного фундамента;
  • долговечности использования без сложного обслуживания;
  • дополнительном оснащении аварийной сигнализации, по запросу;
  • отсутствии источения неприятных запахов, бесшумной работе;
  • автономной работе, автоматической регулировке;
  • широком ассортименте размеров.

Достоинства септика Астра Юнилос от компании КЗС-Септик состоят в наличии 5-летней гарантии на корпус и 3-летней гарантии на компрессор, насос.

Написать комментарий